Entsorgungstermine abrufen per Internet & Smartphone-App

04.07.2016

Der Landkreis Prignitz hat seinen Abfallkalender neu gestaltet und bietet nun auch eine App für Smartphones an.

Informationen per Smartphone

Der Landkreis Prignitz bietet seinen Einwohnern mit Abfall+ eine Smartphone-App, die neben einer Terminerinnerungsfunktion umfangreiche Informationen wie Abfalltermine, Entsorgungsstandorte, Neuigkeiten und Servicekontakte beinhaltet.

Verfügbar ist die App für alle Endgeräte mit den Betriebssystemen Android, iOS,  BlackBerry und Windows Phone. Bezogen wird das Programm über die jeweiligen App-Stores der Anbieter.

App installieren und bei der Einrichtung den Wohnort auswählen – so vergessen Sie nie wieder einen Abfuhrtermin. Die Smartphone-App umfasst eine Kalenderdarstellung aller Abfuhrtermine mit einer automatischen Terminerinnerungsfunktion.

Dank der Kontaktfunktion haben Sie einen Überblick über alle Ansprechpartner.

Im Servicebereich finden Sie Tipps zur richtigen Müllentsorgung und Hinweise zum Umgang mit der Sperrmüllkarte.

Das Abfall-ABC listet verschiedene Beispiele von Abfällen auf und stellt den entsprechenden Entsorgungsweg dar.

Der Abfallkompass zeigt die Entsorgungsstandorte des Landkreises – vom einzelnen Glascontainer bis hin zur Kleinannahmestelle inklusive Öffnungszeiten und Kontaktdaten – in einer aktiven Karte.

Eine News-Funktion informiert bei Bedarf über aktuelle Neuigkeiten aus der Abfallwirtschaft des Landkreises Prignitz.

Die Smartphone-App von Abfall+ erhalten Sie in Ihrem App-Store.

Informationen im Internet

Interessierte Bürger, die kein Smartphone besitzen oder mehr auf den klassischen Onlineservice am PC setzen, können sich auf der Internetseite des Landkreises für einen E-Mail-Erinnerungsservice anmelden. Hier wird per E-Mail zum gewünschten Zeitpunkt an die Behälterleerung erinnert.

Einwohnern, die nur mal schnell die nächsten Termine nachschlagen wollen, werden diese als einfache Liste angezeigt. Die verschiedenen Farben erleichtern die Unterscheidung der Abfallarten.

Bürgern, denen ein individueller Abfallkalender in Papierform am liebsten ist, bietet der Landkreis Prignitz eine druckfertige Datei als PDF zum Download an. Auch hier unterstützen die verschiedenen Farben die Lesbarkeit.

Über die vorliegende Neugestaltung des bereits bekannten Abfallkalenders hinaus kann auch in der neuen Internetdarstellung eine Übersicht über die verschiedenen Containerstandorte und Entsorgungsanlagen angezeigt werden.

Informieren Sie sich über aktuelle Entsorgungstermine, Standorte, Anschriften und Ansprechpartner bei der Abfallwirtschaft im neuen Abfallkalender.