Kennzeichen nach Wunsch

02.08.2017

Neuer Service der Zulassungsstelle: Onlinereservierung möglich

Das Internetangebot des Landkreises Prignitz wurde im Kfz-Zulassungsbereich erweitert. Ab sofort besteht die Möglichkeit, das eigene Wunschkennzeichen bereits vor dem Gang in die Zulassungsstelle zu reservieren. Fahrzeughalter können auf diesem Wege jederzeit ihren Kennzeichenwunsch von zu Hause oder unterwegs aus dem freien Kennzeichenpool auswählen und reservieren.

„Zu beachten ist, dass eine gespeicherte Reservierung gelöscht wird, sofern das Fahrzeug nicht innerhalb von vier Wochen zugelassen oder innerhalb dieser Zeit telefonisch oder persönlich eine Verlängerung bei der Zulassungsstelle beantragt wird“, weist Anja Autzen, Sachbereichsleiterin Ordnung, Verkehr, Bußgeldstelle, darauf hin.

Die Gebühr für ein Wunschkennzeichen beträgt 10,20 Euro, zuzüglich der Reservierungsgebühr in Höhe von 2,60 Euro. Diese wird erst bei Zulassung des Fahrzeuges erhoben.