Broschur »Prignitz-Sommer 2018«

05.06.2018

Veranstaltungskalender über kostenlose App abrufbar

Laila El-Jarad vom Tanzstudio »La Caminada« beim Pilgerfest in Bad Wilsnack 2014 - Foto: Jens Wegner / Wittenbergezoom

Zum 27. Mal in Folge erscheint die Broschüre »Prignitz-Sommer 2018«.

Im Rahmen des regionalen Kulturspektakels werden Einheimische und Gäste zu den schönsten Orten der Prignitz gelockt und es wird mit Veranstaltungen verschiedener Genres für kulturelle Abwechslung  gesorgt.

Bereits der Umschlag mit den leuchtenden Farben und der ausstrahlenden Leichtigkeit verleiht bereits Lust, die kulturelle Vielfalt zu erforschen.

Einige Höhepunkte in den nächsten Wochen werden auf jeden Fall sein:

-       das Ausstellungsgespräch zur Ausstellungsreihe »Quadrium – Kunst aus vier Bundesländer « am 10. Juni in der Galerie Rolandswurt in Cumlosen, sowie Tango mit der Tanzformation des SC Hertha Karstädt

-       die 19. Elblandfestspiele am 13.-14. Juli in Wittenberge unter dem Motto: »Zauber der Musik – Classic, Show und Evergreens«,

-       Das Pilgerfest in Bad Wilsnack am 18. August 2018 – ein vielfältiges Programm bestehend aus Konzert, Theateraufführung und Mittelaltermarkt

-       die Theateraufführungen »In the blink of an eye« mit dem Wandertheater Ton und Kirschen am 10. August in Lenzen und am 11. August in Putlitz,

-       der 18. Prignitzer Märchentag unter dem Motto: »Märchen mit Prinzessinnen« im Waldlehrpark Groß Woltersdorf am 1. September 2018 sowie die vielen Konzerte in Gutshäusern, Schlössern und Burgen.

Auf der seit September 2016 neu gestalteten Website gibt es den komplett überarbeiteten Veranstaltungskalender mit näheren Informationen.

Wie bisher gibt es den reinen Veranstaltungskalender auch als App. (prignitzsommer.de/app) Prignitz-Sommer heißt ja »unterwegs sein«, daher ist es gut zu wissen, dass man auf weiter Flur, also im Funkloch, nicht von der Welt abgeschnitten ist.

Die Kultur- und Kunstfesttage »Prignitz-Sommer« werden vom Land Brandenburg, vom Landkreis Prignitz, von den Kommunen und Gemeinden und von der Sparkasse Prignitz gefördert.

Ansprechpartnerin bei Rückfragen:
Landkreis Prignitz, Sb Schulverwaltung, Kultur und Sport