Sonderfahrplan zum Brandenburg-Tag 2018 "Leinen los!"

13.08.2018

Landkreis hat als Aufgabenträger des ÖPNV zusätzliche Busse bestellt - Rufbusmeldungen bitte bis 22.08.2018

Linien mit den Sonderfahrten zum Brandenburg-Tagzoom

Der Brandenburg-Tag findet am 25. und 26. August in Wittenberge an der Elbe statt.
Unter dem Motto „Leinen los zum Landesfest“ lädt die charmante Stadt Wittenberge alle Brandenburgerinnen und Brandenburger wie auch ihre Gäste zu einer Leistungsschau des Landes und der Region Prignitz ein.

Die Besucherinnen und Besucher erwartet ein abwechslungsreiches und farbenfrohes Programm für die ganze Familie. Gefeiert wird vom Bahnhof bis zur Elbe.

Um entspannt und bequem anzureisen, bietet der öffentliche Personennahverkehr einen Sonderfahrplan auf den LInien der ARGE prignitzbus an, der die Möglichkeit gewährt, das Landesfest vom Anfang bis zum Ende der Festveranstaltungen zu genießen.

Der Landkreis Prignitz hat als Aufgabenträger des ÖPNV Mehrleistungen im erheblichen Umfang zusätzlich zum regulären Fahrplan bestellt. Gäste des Brandenburg Tags können sich schnell und leicht anhand der Linienskizze orientieren und ihren Mobilitätswunsch im elektronischen Fahrplan nachschlagen.

Alle Fahrpläne sind im Internet unter www.prignitz-bus.de und beim Verkehrsverbund Berlin-Brandenburg sowie auf der Homepage der Stadt Wittenberge abrufbar. Gäste aus Meyenburg und Pritzwalk können als Zubringer zum Landesfest die Regionalbahnen des VBB nutzen. Hier ist geplant, den Verkehrstakt zu erhöhen.

Im Rahmen des Landesfestes wird die ARGE prignitzbus stark beansprucht, deshalb muss die Rufbusanmeldung für das Wochenende vom 25.und 26. August schon bis zum 22.08.2018 erfolgen. Spätere Anmeldungen können nicht realisiert werden.

Natürlich gibt Ihnen auch die Mobilitätszentrale der ARGE prignitzbus unter der Telefonnummer 03876 789940 gern Auskunft.

Zusätzlich zu diesen erweiterten Fahrplänen wird ein Shuttle-Verkehr eingerichtet.

> ab Karstädt weiter mit Linie 946 oder RE 2
       zurück RE2 oder Linie 946 ab Wittenberge bis Karstädt, weiter mit Linie 948