Anerkennung für Engagement der GWG Perleberg/Karstädt

06.09.2018

Wichtige Baudenkmale der Perleberger Altstadt gerettet

Die GWG Wohnungsgesellschaft mbH Perleberg/Karstädt hat am Donnerstag, 6. September, im Archäologischen Landesmuseum in Brandenburg an der Havel für ihr langjähriges herausragendes Engagement zur Rettung wichtiger Baudenkmale in der Perleberger Altstadt mit einer Anerkennung ausgezeichnet. Damit wurden das beispielhafte Engagement u.a. zur Notsicherung und Instandsetzung des Fachwerkhauses Karl-Marx-Straße 8, die Erhaltungsmaßnahmen zur Stadtmauer und die Entwicklung des innerstädtischen Stadtquartiers Heilige-Geist-Straße gewürdigt.

Insgesamt verleiht das Brandenburgische Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kultur an diesem Tag drei Denkmalpflegepreise und zwei Anerkennungen für besondere Leistungen in der Denkmalpflege.