Smarte und digitale Zeiten

30.11.2018

Neues Termin- und Wartezeitmanagementsystem in der Zulassungsstelle Prignitz

GooglePlay AppStore

Die Kfz-Zulassungsstelle Prignitz setzt auf Innovation – auch in puncto Service. Ein neuartiges Web- und App-basiertes Termin- und Wartezeitmanagement ist erfolgreich eingeführt und steht ganz im Zeichen der „Behörden Digitalisierung“, um Komfort, Service und Kundenzufriedenheit weiter auszubauen. Das System „cleverQ“ bietet Bürgern die „Freiheit, nicht warten zu müssen“. Sie können Termine über das Internet oder die kostenfreie App „cleverQ“ ganz bequem buchen, oder stattdessen ohne einen Termin ein elektronisches Ticket mit ihrem Smartphone ziehen und dies, ohne direkt vor Ort sein zu müssen.

Durch das elektronische Ticket mit der smarten cleverQ-App wird stets angezeigt, wie viele Wartende aktuell registriert sind und wie lange die voraussichtliche Wartezeit sein wird. Diese Zeit lässt sich dann sinnvoll nutzen – beispielsweise für Besorgungen oder einfach für die Anfahrt zur Zulassungsstelle. Versäumen wird quasi unmöglich, denn die App informiert rechtzeitig per Push-Mitteilung – so können Nutzer ihren Termin „just in time“ wahrnehmen. Sie müssen nicht länger selbst im Warteraum sitzen oder anstehen.

Termine buchen oder auch bei Bedarf einfach absagen und das von jedem Ort aus und zu jeder Zeit, unabhängig von den Öffnungszeiten, ist ab sofort in der Kfz-Zulassungsstelle des Landkreises Prignitz ganz einfach...