Rumänische Delegation besucht die Prignitz

14.03.2019

Angeregte Gespräche

Großes Interesse zeigten die rumänischen Gäste für das kommunal geführte Kreiskrankenhaus in Perleberg. Foto: Landkreis Prignitzzoom

Die ersten Gespräche auf Kreisebene zum gemeinsamen Kennenlernen der Landkreise Prignitz und Alba in Siebenbürgen verliefen am Donnerstag sehr angeregt und inhaltsreich. Landrat Torsten Uhe empfing die vom Kreispräsidenten Ion Dumitrel geleitete vierköpfige rumänische Delegation zunächst in den Amtsräumen der Kreisverwaltung in Perleberg. Großes Interesse zeigten die Gäste beim anschließenden Besuch des Perleberger Kreiskrankenhauses und der Prignitzwerkstätten in Wittenberge. Bei einer Stadtrundfahrt durch die Elbestadt und Gesprächen in der Alten Ölmühle wurde der wechselseitige Austausch über Wirtschaftsentwicklung, Tourismus, Ausbildung und Kultur fortgesetzt. Nach dem Besuch des Heimatmuseums der Kreisstadt fahren die Gäste am Freitag wieder nach Alba zurück.

Empfang der rumänischen Delegation mit Ion Dumitrel (4.v.r) durch den Landrat Torsten Uhe (4.vl.) in der Perleberger Kreisverwaltung. Foto: Landkreis Prignitz