Tag der Zahngesundheit 2019 - Motto „Gesund beginnt im Mund- Ich feier‘ meine Zähne!“.

06.09.2019

Veranstaltung am 17. September 2019

Logo Tag der Zahngesundheit

Seit 1991 ist der „ Tag der Zahngesundheit“ eine feste Einrichtung, an dem bundesweit die Mundgesundheit ins Zentrum der Aufmerksamkeit gestellt wird. Im Mittelpunkt steht dabei die Prävention, die Verhütung von Zahn- , Mund- und Kiefererkrankungen – insbesondere durch Aufklärung und Förderung von Eigenverantwortung.

In diesem Jahr steht er unter dem Motto „Gesund beginnt im Mund- Ich feier‘ meine Zähne!“.

Jedes Jahr organisiert der Zahnärztliche Dienst gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern einer jeweils anderen Grundschule des Landkreises hierzu eine Veranstaltung. Der Zahnärztliche Dienst des Landkreises Prignitz lädt am 17. September 2019 die Vorschulkinder der Kita Breese, die Schülerinnen und Schüler der Grundschule Breese und die Schülerinnen und Schüler der Grundschule „Maria Montessori“ Wittenberge zu einer Veranstaltung rund um das Thema Zahngesundheit ein.

Das „Holzwurmtheater“  aus Niedersachsen ist mit zwei Aufführungen in der Turnhalle der Grundschule Breese zu Gast. Zahnprophylaxe wird kindgerecht und mit viel Musik vermittelt.

Los geht es um 08.30 Uhr für die  Vorschulkinder und Schüler der 1. bis 3. Klassen mit dem Stück „Manni Milchzahn“.

Die zweite Aufführung für die Schüler der 4. – 6. Klassen beginnt um 11.00 Uhr und trägt den Titel „Olaf und die Bakterien“.