Abfuhrrhythmus verschiebt sich durch Feiertage

12.04.2021

Bitte beachten!

Mülli informiert

Der Landkreis Prignitz erinnert daran, dass auch in diesem Jahr rund um die Feiertage im Frühjahr die Abfuhrtage der Müllabfuhr von den gewohnten Wochentagen abweichen. Die Verschiebungen sind zwar bereits in allen entsprechenden Veröffentlichungen des Landkreises enthalten, sollen hier jedoch noch einmal in Erinnerung gerufen werden.

In der jeweiligen Woche nach Pfingsten werden die Termine nachgefahren. Der Montag verschiebt sich auf den Dienstag, der Dienstag auf den Mittwoch usw. Touren vom Freitag werden am Samstag nachgeholt.

Die Verschiebung auf den folgenden Tag gilt auch für Christi Himmelfahrt und den Freitag (bzw. Samstag) danach.

Die Einwohner des Landkreises Prignitz werden gebeten, dies bei ihrer Planung zu berücksichtigen und ihre Hausmüll- bzw. Papiertonnen sowie die gelben Säcke nach dem geltenden Tourenplan zur Entsorgung bereitzustellen. Unter www.landkreis-prignitz.de (Stichwort „Abfallkalender“ oder Amtsblatt Nr.60/2020) sowie mit der App von Abfall+ sind die Termine aktuell abrufbar.

Fragen zur Abfallentsorgung und zur Terminverschiebung durch Feiertage beantwortet die Abfallberatung des Landkreises Prignitz unter Telefon 03876 713-664.