DigitalPakt Schule finanziert iPads

30.04.2021

Insgesamt 496 Endgeräte für weiterführende Schulen im Landkreis

Schulleiterin Jutta Barfuß nahm für die Schülerinnen und Schüler der Oberschule Perleberg die neuen iPads entgegen. Foto: Landkreis Prignitzzoom

Im Rahmen des „Sofortausstattungsprogramms“ als Teil des DigitalPakt Schule des Landes Brandenburg wurden dem Landkreis Prignitz für seine in Trägerschaft befindlichen Schulen für die digitale Sofortausstattung Mittel für mobile Endgeräte in Höhe von 264.513,70 Euro bereitgestellt.

Zum Ausgleich sozialer Ungleichgewichte können die Schulen den Schülerinnen und Schülern Endgeräte für den digitalen Unterricht zu Hause zur Verfügung stellen.

Aus diesen Fördermitteln konnten insgesamt 31 iPad-Koffer mit jeweils 16 iPads (insgesamt 496 iPads) beschafft werden. 14 der durch die IT-Abteilung des Landkreises Prignitz für die Schüler konfigurierten iPad-Koffer wurden bereits ausgeliefert, die verbleibenden folgen umgehend.

Eltern, die ein mobiles Endgerät für den pandemiebedingten Distanzunterricht Ihrer Schulkinder ausleihen möchten und über kein eigenes Gerät oder die finanziellen Mittel dafür verfügen, können unter bestimmten Voraussetzungen einen Antrag an die jeweilige Schule stellen. Informationen hierzu erhalten die Eltern über die Schulleitung. Für den Zeitraum des Verleihs wird ein entsprechender Leihvertrag mit der jeweiligen Schule als Vertreter des Landkreises Prignitz geschlossen.

Übergabe der iPads an Herrn Mencke, oberschule Wittenberge (Foto: LK Prignitz)zoom
Übergabe der iPads an Herrn Mencke, oberschule Wittenberge (Foto: LK Prignitz)
Übergabe der iPads an Herrn lange, Freiherr-von-Rochow-Oberschule Pritzwalk (Foto: LK Prignitz)zoom