Einfach buchen: Kultur vorm Fenster

01.06.2021

Prignitz-Sommer unterstützt Künstler in der Corona-Pandemie

Im Rahmen der Kultur- und Kunstfesttage „Prignitz-Sommer“ wird das Projekt „Kultur vorm Fenster“ mit den in der Prignitz ansässigen Zauberkünstler Sia und Thomas Thompson fortgeführt.

Die Künstler zeigen aus einem speziell gebauten Fahrradanhänger heraus in dem ca. zehnminütigen Stück Ausschnitte aus ihrem Programm „Eine SchaubudenZauberRevue“. Sie kombinieren auf originelle Weise optische Illusionen, Schnellrechnen und andere übersinnliche Phänomene. Es ist eine kulturelle Stippvisite vor den Häusern. Die Zuschauer müssen nur die Fenster öffnen, um sich verzaubern zu lassen. Die Künstler arbeiten auf Abstand, kontaktlos und distanzwahrend.

So werden Sie Gastspielort:

Nutzen Sie die Chance und holen Sie etwas Kultur in Ihre Gemeinde. Die Erfahrungen der letzten beiden Monate haben gezeigt, dass es immer eine engagierte Person vor Ort braucht, um seine Nachbarn von dieser Idee zu begeistern. Oft waren dies Ortsvorsteher*innen oder Mitglieder von lokalen Kulturvereinen. Deshalb wenden sich die Künstler auf diesem Weg direkt an Sie, in der Hoffnung, dass Sie das kleine kulturelle Angebot in Ihrer Gemeinde vorstellen und wenn möglich organisatorisch unterstützen. Sobald drei Haushalte in einem Ort sagen, „Wir möchten „Kultur vorm Fenster“ erleben“, wird Ihre Gemeinde zum Gastspielort. Bitte beachten Sie, dass die Show nicht der Anlass für Treffen oder Feiern sein soll. Die Künstler spielen lieber drei Shows mehr oder vereinbaren bei großem Interesse einen zusätzlichen Termin.

Das Angebot ist für alle Interessierte kostenlos. Wer möchte, darf natürlich, etwas in den Hut der Künstler geben.

Kontakt: Sia & Thomas Thompson,
E-Mail: scheibenweise@gmx.de oder Tel.: 0177 5457134