Nationalfeiertag, Crosslauf, Schule

10.01.2022

News aus dem Partnerkreis Alba

Zum Nationalfeiertag Rumäniens gastierte auch die Lotte-Lehmann-Akademie im Kreis Alba.Foto: LK Albazoom

Die Verwaltungen des Landkreises Prignitz und des Kreises Alba einigten sich im Zuge der pandemischen Entwicklung im Jahr 2020 ihren E-Mail Austausch durch ein gemeinsames Newsletter-Projekt zu ergänzen. So sollten auch die Bürgerinnen und Bürger regelmäßig über aktuelle Entwicklungen aus dem Partnerkreis informiert werden. Neben dem jeweiligen Umgang mit der Pandemie wurde der Fokus der Artikel fortlaufend auf die gemeinsamen Interessen; Tourismus, Bildung, Förderprogramme und Aktuelles aus den Kreisen, gesetzt.

In der aktuellen Ausgabe lesen Sie:

·         EU-Projekt in der Republik Moldau
·         Nationalfeiertag in Rumänien - Lotte Lehmann Akademie zu Gast im Kreis Alba
·         Einweihung Neurologie- und HNO-Station im Notfallkrankenhaus von Alba Iulia
·         Der UNION Crosslauf – ein Aufruf zum Training und zur Gesundheit
·         Schule und berufliche Bildung im Zuge der Digitalisierung
·         Transylvania Grocery – eine neue Marke für regionale Produkte
·         Via Transilvanica - Pilgerweg der Vereinigung
·         Best of Business Event – Spitzenleistungen der Wirtschaftsunternehmen 2021

Alle Ausgaben des Kreises Alba finden Sie auf der Webseite des Landkreises Prignitz unter:

Der Kreis Alba informiert zur Partnerschaft ebenfalls über die kreiseigene Hompage.