Bekämpfung des Eichenprozessionsspinners geht weiter

13.05.2022

Befallene Bäume im Geoportal des Landkreises einsehbar

Auch am heutigen Freitag wurde die Bekämpfung des Eichenprozessionsspinners (EPS) im Landkreis Prignitz fortgesetzt. Dabei erschwerte der teilweise heftige Wind das Ausbringen des Sprühmittels durch den Spezialtrupp.

Im Bereich Wittenberge, Bad Wilsnack und Plattenburg sowie teilweise im Amtsgebiet von Gumtow konnte die Behandlung der befallenen Bäume abgeschlossen werden.

In der kommenden Woche verstärkt ein zweiter Trupp die Bekämpfung des Eichenprozessionsspinners.

Wenn es das Wetter zulässt, ist vorgesehen, den Amtsbereich Gumtow abzuschließen und im Amtsbereich Lenzen zu beginnen.

Im aktualisierten Geoportal des Landkreises kann eingesehen werden, welche Bäume der Gemeinde- und Kreisstraßen mit dem Eichenprozessionsspinner befallen sind und in diesem Frühjahr behandelt werden müssen. Auskünfte dazu geben auch die Ordnungsämter der bettreffenden Städte und Gemeinden.