Alba-Ausstellung jetzt in Lenzen

07.06.2022

Eröffnung während des Elbe-Kirchentages

Bis Ende September ist die Alba-Ausstellung in Lenzen zu sehen. Foto: Michelle Kielhorn/Landkreis Prignitzzoom

Der Landkreis Prignitz eröffnete in Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Kirchenkreis Prignitz (Pfarrsprengel Lenzen-Lanz-Seedorf) im Rahmen der Elbe-Kirchtage 2022 die Fotoausstellung “Rumänischer Partnerkreis Alba” mit 15 Impressionen in der St. Katharinen Kirche in Lenzen, darunter historische Bauwerke, charakteristische Orte und kulturelle Einblicke aus dem Partnerkreis.

Bei der Eröffnungsveranstaltung am 28.05.2022, begrüßten Pastor Gérôme Kostropetsch und Sachbearbeiterin für Internationale Arbeit des Landkreises Prignitz, Michelle Kielhorn, die Gäste – und freuten sich insbesondere über die musikalische Begleitung durch das Live-Sound-Orchester der Kreismusikschule Prignitz. Nach den Eröffnungen in Perleberg, Pritzwalk und Groß Derschau (Havelland) ist es nun das vierte Mal, das die Wanderausstellung des Partnerkreises seinen Standort wechselt.

In Lenzen kann die Ausstellung nun bis Ende September 2022 besucht werden. Die St. Katharinen Kirche ist eine „offene Kirche“ und damit von Ostern bis zum Reformationstag täglich geöffnet (Montag bis Samstag von 10-18 Uhr und Sonntag von 12 bis 18 Uhr).