Neue Führung bei der Wirtschaftsfördergesellschaft

15.11.2022

Andreas Ditten übernimmt ab sofort das Ruder bei der WfG Prignitz

Landrat Müller (r.) dankt Doreen Eck (Mitte) für ihr Engagement und gratuliert Andreas Ditten zur neuen Position (Foto: LK Prignitz)zoom

„Es ist kein leichtes Erbe, aber eine großartige Herausforderung, die herausragende Arbeit von Uwe Büttner fortsetzen und die Wirtschaftsfördergesellschaft weiterführen zu können“, so die Aussage von Andreas Ditten, ehemaliger Leiter des Geschäftsbereichs II - Wirtschaft, Bau und Kataster beim Landkreis Prignitz und neuer Geschäftsführer der WfG. Ditten wurde, am 10. November 2022, auf der Gesellschafterversammlung der Wirtschaftsfördergesellschaft Prignitz mbH, offiziell ernannt. „Wir konnten diese überaus wichtige Position mit Andreas Ditten, der sehr gut vernetzt ist und die Prignitzer Wirtschafts- und Kommunalwelt bestens kennt, wieder adäquat nachbesetzen. Wissen aber auch sehr wohl um die große Lücke, die sein neues Tätigkeitsfeld in die Führungsebene der Kreisverwaltung reißt“, führte Landrat Christian Müller etwas zwiegespalten, am Montag, den 14. November, zur Ernennung aus. Er gratulierte Ditten bei seinem Antrittsbesuch und bedankte sich in diesem Zusammenhang auch noch einmal ganz besonders bei Doreen Eck, die als Interimsgeschäftsführerin die Wirtschaftsfördergesellschaft, nach dem tragischen Tod Büttners im Sommer dieses Jahres, zielsicher durch eine herausfordernde Zeit manövriert hatte. Dittens bisherige Position beim Landkreis Prignitz, wurde bereits neu ausgeschrieben und soll zeitnah wiederbesetzt werden.