Neujahrsempfang der Hansestadt Havelberg

20.01.2023

Bürgermeister der Hansestadt Havelberg Mathias Bölt und Steffen Harloff, Oberstleutnant der Bundeswehr am Standort Havelberg richteten am 19.01.2023 einen Neujahrsempfang mit anschließender sicherheitspolitischer Informationsveranstaltung aus.

Landrat Christian Müller und Sachbereichsleiter des Brand- und Katastrophenschutzes Landkreis Prignitz, Marcus Bethmann, nahmen an der Veranstaltung teil. Die Gelegenheit werde wahrgenommen, um den Austausch und die gute Zusammenarbeit mit der Bundeswehr fortzusetzen. Die Kooperation mit Nachbarlandkreisen sei ebenfalls wichtig: „Katastrophenfälle machen nicht an der Kreisgrenze halt. Ob bei den Hochwasserlagen 2002, 2006 und 2013 oder bei der Bekämpfung der Corona-Pandemie im Jahre 2020 bis 2022 war und ist die Bundeswehr ein wichtiger und verlässlicher Partner in der Gefahrenabwehr.“ , führte Landrat Christian Müller aus.

Neujahrsempfang: v. l. Kommandeur Landeskommando Brandenburg Oberst Detlefsen, Landrat Christian Müller (Foto: LK Prignitz)
Neujahrsempfang: v. l. Landrat Christian Müller, Steffen Harloff (Oberstleutnant der Bundeswehr am Standort Havelberg) - Foto: LK Prignitz